Un partido emocionante

Colombia empató con Brasil y es líder del Grupo D en la Copa América 2024

martes 2 de julio, 2024

En un partido vibrante y lleno de controversia, la Selección Colombia logró un valioso empate 1-1 frente a Brasil en el Levi’s Stadium, en Santa Clara, California, asegurando así el liderato del Grupo D en la Copa América 2024.

El encuentro comenzó con un Brasil dominante que logró abrir el marcador al minuto 11 con un gol de tiro libre ejecutado magistralmente por Raphinha.

El arquero colombiano Camilo Vargas no pudo hacer nada ante el potente disparo que se coló en la esquina superior del arco. La polémica no se hizo esperar.

Al minuto 19, Davinson Sánchez anotó lo que parecía ser el gol del empate para Colombia tras un tiro libre cobrado por James Rodríguez.

Sin embargo, el árbitro venezolano Jesús Valenzuela anuló la anotación después de una revisión del VAR, generando indignación y dudas entre los hinchas colombianos.

Según los reportes, las líneas marcadas por el VAR no mostraban una posición adelantada clara de Sánchez, dejando más preguntas que respuestas sobre la decisión.

A pesar del golpe anímico, Colombia no se rindió y continuó buscando el empate. La recompensa llegó al minuto 47, justo antes del final del primer tiempo, cuando Daniel Muñoz logró igualar el marcador con un gol crucial.

El tanto de Muñoz revitalizó a los cafeteros y dejó el partido abierto para la segunda mitad.

El empate 1-1 se mantuvo hasta el pitazo final, resultado que asegura a Colombia el liderato del Grupo D, permitiéndoles avanzar a la siguiente fase con confianza y moral alta.

Por su parte, Brasil deberá ajustar su estrategia si quiere seguir siendo un contendiente fuerte en el torneo.

La afición colombiana en el Levi’s Stadium y en todo el país celebra este empate como una victoria, mientras esperan con ansias los próximos retos en la Copa América 2024.