Cali, agosto 31 de 2024. Actualizado: sábado, agosto 31, 2024 09:55

Clasificado a la gran final de la Liga Profesional

Toros del Valle disputará el título de la Liga Profesional de Baloncesto

sábado 20 de julio, 2024

Una gran noticia para el baloncesto de la región entregó este miércoles en la noche Toros del Valle al clasificar a la gran final de la Liga Profesional tras dejar en el camino a Caribbean Storm de Villavicencio.

El quinteto vallecaucano se impuso 80-72 en el quinto juego de la semifinal, obteniendo su tercer triunfo en la serie ante los llaneros y sellando su tiquete a la instancia final del torneo.

El MVP del partido disputado en el coliseo Álvaro Mesa Amaya de la capital del Meta fue el estadounidense Giani Lawal, quien anotó 27 puntos, con 9 rebotes y 4 tapas.

El compromiso de este miércoles fue parejo como se presentó toda la serie entre ambas escuadras.

El primer cuarto fue a favor de Toros 26-23, con una actuación sobresaliente de Lawal que mostraba su fortaleza no solo en defensa sino en ataque.

Para el segundo cuarto, los locales ajustaron en defensa y emparejaron las acciones.

Se marcharon al entretiempo ganando ese periodo 22-18, para un global de 45-44.

Tras el descanso, Toros tuvo un tercer cuarto positivo y en donde terminó imponiéndose 17-11, con un marcador más amplio en el tablero, 61-56.

El último cuarto fue drama

Aunque Toros llegaba con una pequeña diferencia, Caribbean salió por el todo y apretó el marcador.

Sin embargo, el argentino Mateo Díaz comenzó a ser importante para la escuadra del Valle y bajo su comando se pudo cristalizar la victoria 80-72, que dejó la serie 3-2 a favor del elenco orientado por el técnico Raúl Pabón.

Toros del Valle se medirá por el título ante Titanes de Barranquilla, que este miércoles en la noche superó 92-73 a Motilones de Norte de Santander, en el quinto y definitivo compromiso que se desarrolló en la capital atlanticense.

La gran final de la Liga Profesional de Baloncesto se disputará al mejor de cinco juegos.

Toros del Valle comenzará esta fase como local jugando los dos primeros partidos, el sábado 20 de julio y 21 domingo de julio, en el coliseo Evangelista Mora de Cali.

Luego la final se trasladará a Barranquilla donde se tiene previsto el tercer cotejo para el martes 23 de julio.

De ser necesarios, el cuarto y quinto cotejo, serán el miércoles 24 y jueves 25 de julio, también en la ‘Puerta de Oro’.