Por Alejandro O'byrne, chef

Ensalada primavera mediterránea

martes 6 de octubre, 2015

Incluir ensaladas en nuestra dieta resulta una opción muy saludable para la buena alimentación. De hecho las verduras,  junto con las frutas, son la base de la pirámide nutricional.

Por ello, añadirlas a nuestra alimentación diaria es importante, pues son fuente de sales minerales, vitaminas, agua y fibra.

La ensalada primavera mediterránea nos puede brindar todo lo necesario para una comida liviana y equilibrada.

Ingredientes:
Hojas
100 gramos de lechuga romana
100 gramos de albahaca “genovesa”
100 gramos de lechuga batavia
100 gramos de rugula

Acompañamiento
100 gramos de tomate cherry
100 gramos mango grueso
100 gramos de pepino
100 gramos de fresa

Aderezo
10 cucharadas de vinagreta de mostaza

Procedimiento
– Esterilizar, lavar y secar muy bien todos los ingredientes
– Preparar dos recipientes de vidrio herméticos
– Trocear con las manos todas las hojas y guardarlas en la nevera en uno de los recipientes
– Pelar y picar en cubos pequeños todos los ingredientes del acompañamiento y guardarlas en la nevera en uno de los recipientes
– A la hora de consumir colocar en un tercer recipiente hojas y acompañamiento junto al aderezo
– Mezclar muy bien todo y consumir antes de una hora.
– Cuando armes una ensalada asegurarte de medir la cantidad de ingredientes que pones, sobre todo con el aderezo, que al no medirlo terminas botándolo al lavar los recipientes. Hay que tener en cuenta que por una manotada de hojas y una manotada del acompañamiento se utilizan dos cucharadas de aderezo.

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