Un viaje al continente asiático por los sabores de la cocina cantonesa

Jugo medicinal verde de maracuyá

martes 8 de septiembre, 2015

Por: Alejandro O’byrne, chef
info@aobgourmet.com

Continuemos conociendo las cinco formas de hacer los jugos medicinales; veamos sus ventajas y desventajas.

La cuarta forma es en un extractor por fuerza centrífuga; esta máquina es ya popular, entre sus ventajas está lo rápido en que se hace el jugo y que no tienes que lidiar con la fibra. La desventaja con esta maquina es que es muy demorada y compleja de limpiar.

La quinta y última manera de hacer los jugos es en una maquina de presión hidráulica. De todas las opciones esta puede llegar a ser la más interesante, pues permite realmente extraer la mejor calidad nutricional, además te permite guardar el jugo resultante por mas de 2 horas sin perder nutrientes, la desventaja es lo aparatosa, voluminosa y costosa que es.

Lista de ingredientes
– Dos maracuyá maduros
– Endulzante
– Una manzana roja madura
– Una zanahoria grande madura
– Verdura
– Un tallo de jengibre
– ¼ de ajo
– Hortaliza
– Una manotada de hierbabuena

Procedimiento
– Esterilizar, lavar y secar muy bien todos los ingredientes.
– Cortar el maracuyá y colocar la pulpa en una licuadora.
– Con un cuchillo de mesa hacer un orificio en la zanahoria, como si se estuviera taladrando.
– Rellenar con el ajo, el jengibre y las hojas de hierbabuena.
– Pasar la manzana y la zanahoria por un extractor de jugos.
– Colocar el jugo extraído en el extractor en la licuadora.
– Licuar muy bien y pasar por un colador de algodón crudo.
– Consumir de inmediato.

Beneficios del maracuyá
El maracuyá tiene una larga lista de beneficios para la salud, es ideal para asmáticos, tiene propiedades acentuadas para combatir microbios (antimicrobiana), lo cual la convierte en un buen remedio contra algunas  infecciones. Es rica en carbohidratos (azúcares naturales), lo cual la hace  una  buena aliada de los deportistas, bailarines y personas que tienen trabajo físico en exceso.

Las bondades del jengibre
El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir las enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos.

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