Cali, abril 19 de 2024. Actualizado: jueves, abril 18, 2024 23:21

Se estima que contiene aproximadamente 25 antocianinas diferentes

No te imaginas los beneficios de comer cebolla morada

No te imaginas los beneficios de comer cebolla morada
miércoles 3 de marzo, 2021

La cebolla morada además de hacer ver más deliciosas, por la mezcla de colores, nuestras ensaladas, tienen una serie de propiedades que le han permitido que se le atribuyan muchos beneficios y para grandes afectaciones de salud que son muy frecuentes en nosotros.

Su color morado vibrante es la respuesta. Al estar cargada de antocianinas y otros flavonoides, la piel de esta cebolla adquiere su tonalidad púrpura tan distintiva. Se estima que la cebolla morada contiene aproximadamente 25 antocianinas diferentes.

La cebolla es un alimento con una alta capacidad antiséptica, ya que contiene sustancias que ayudan a combatir microbios, bacterias y hongos. Su consumo diario de forma cruda ayuda a que nuestro organismo se mantenga mejor, evitando infecciones de tipo bacteriano.

Gracias a sus propiedades depurativas, desinfectantes, desinflamatorias y al ser rica en vitaminas A, B6, C, hierro y potasio, la cebolla cruda es un must para incluir en tu dieta diaria.


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El tipo de fibra presente en las cebollas puede reducir la probabilidad de desarrollar enfermedades cardiovasculares, como presión arterial alta, accidentes cerebrovasculares, insuficiencias cardíacas e infartos. Además, ayuda a reducir el colesterol, según la Federación española del corazón.

Hipertensión: Diferentes estudios en animales encontraron que la quercetina, nutriente que se halla en alimentos como cebollas, manzanas o fresas, ayudaría a reducir los niveles de hipertensión. Esta cualidad se estudió también en personas, encontrando resultados similares.

Los especialistas señalan que, entre los diferentes tipos de cebolla, la morada es la que posee mayores cantidades de quercetina.


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    Cáncer: Todas las cebollas, especialmente la morada, están dotadas con propiedades antitumorales y anticancerígenas 5 6.

    La evidencia científica confirma que la cebolla y otros bulbos de su familia (ajo, puerro, cebolleta, etc.) son ricos en compuestos activos muy especiales, cuyo efecto puede inhibir exitosamente el desarrollo de células cancerosas.

    Diabetes: Las cebollas moradas son una buena fuente de cromo, mineral cuya acción ayuda a reducir el azúcar en sangre y aumenta la sensibilidad celular a la insulina. De hecho, diferentes investigaciones han informado que la deficiencia de cromo aumenta el riesgo de desarrollar diabetes y enfermedades del corazón a largo plazo.

    Sistema inmunológico: Incluir la cebolla morada cada día en tu alimentación es una forma sencilla de fortalecer tus defensas y prevenir infecciones comunes. Su contenido de vitaminas (C, B6, folato) y minerales (manganeso, potasio, fósforo, calcio, hierro) contribuye a un mejor funcionamiento de nuestro sistema inmune.

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