Dulces recetas Navideñas
Pan de Maíz con Banano y Churros con Arequipe para endulzar la noche de velitas
La época navideña es el momento perfecto para disfrutar de los sabores dulces que llenan de calidez y alegría los hogares colombianos.
En esta temporada de celebración, no hay mejor manera de compartir con familia y amigos que con recetas que combinan tradición con un toque especial, ya sea durante fechas clave como el Día de las Velitas, las novenas, la Nochebuena o el Año Nuevo, o simplemente para cualquier día de diciembre.
Por ello, Alimentos Polar, presenta dos recetas deliciosas y fáciles de preparar que serán perfectas en tu mesa navideña.
Estas opciones irresistibles incluyen un esponjoso pan de maíz con banano, perfecto para el desayuno o la merienda, y unos crujientes churros acompañados de arequipe, ideales para consentir a todos en estas festividades.
Pan de Maíz con Banano
Ingredientes:
1 ½ tazas de harina de maíz amarilla precocida P.A.N.
1 ½ tazas de harina de trigo
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ de taza de azúcar
½ taza de mantequilla derretida
3 huevos grandes batidos
1 taza de yogur
⅔ de taza de leche
1 taza de banano triturado
Para la cubierta de queso crema:
⅔ de taza de queso crema
⅛ de cucharadita de jugo de limón
¼ de taza de azúcar pulverizado
Instrucciones:
– Caliente el horno a 180°
– En un recipiente mezcle la harina P.A.N., la harina de trigo, el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato de sodio y el azúcar.
– En otro recipiente mezcle la mantequilla, los huevos, el yogur y la leche.
Agregue en tres partes los ingredientes secos. Añada el banano.
Debe quedar una mezcla homogénea.
– Engrase ligeramente un recipiente para ponqués o tortas y agregue la mezcla. Hornee durante 30 minutos. Deje enfriar.
– Para la cubierta, bata el queso crema con el jugo de limón y el azúcar pulverizado.
Con una espátula esparza sobre el pan de maíz y banano, y finalmente sirva.
Churros con Arequipe
Ingredientes:
1 taza de harina de maíz blanca precocida P.A.N.
4 cucharadas de fécula de maíz
3 tazas de harina de trigo
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
2 ½ tazas de agua
Aceite para freír
½ taza de azúcar para espolvorear
Salsa de arequipe y ron
¼ de taza de crema de leche
½ taza de arequipe
1 cucharada de ron (opcional)
Preparación:
– En un recipiente mezcle la harina P.A.N., la fécula de maíz, la harina de trigo, la sal y el azúcar.
Vierta el agua y bata vigorosamente la masa por 5 minutos.
– Caliente el aceite a temperatura media. Vierta la masa en la manga pastelera con una boquilla mediana.
Haga tiras directamente sobre el aceite caliente y cuando estén doradas sáquelas y póngalas sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de grasa. Espolvoree el azúcar.
– Acompañe los churros con una deliciosa salsa de arequipe y ron. Para la preparación mezcle todos los ingredientes.