Sufrida clasificación colombiana

viernes 11 de octubre, 2013

En un gran partido, lleno de emociones, no apto para cardiacos, Colombia logró la clasificación al mundial de Brasil 2014. El \’tricolor\’ empató 3-3 con Chile en el estadio Metropolitano de Barranquilla y aseguró el segundo lugar de la tabla de posiciones con 27 unidades.

Sólo pasaron 18 minutos para que los australes se fueran arriba en el marcador gracias a un penalti bien ejecutado por Arturo Vidal.

Colombia no terminaba de reponerse de ese duro golpe, cuando a los 21 minutos Alexis Sánchez aumentó el marcador en un rápido contragolpe.

El mismo Sánchez, jugador del Barcelona de España, se encargó de silenciar el estadio barranquillero con el tercer gol. La visita se fue al vestuario con la tranquilidad de estar goleando y con un partido definido a su favor en un alto porcentaje.

Para la segunda parte, José Pékerman movió sus fichas, sacó a Stefan Medina por Macnelly Torres y a Abel Aguilar por Freddy Guarín; los cambios sirvieron para que el combinado nacional de inmediato comenzara a mejorar en su juego.

El primer gol de Colombia llegó al minuto 24 del segundo tiempo por intermedio de Teófilo Gutiérrez, quien remató en el área con pierna derecha y venció al portero Claudio Bravo. Cinco minutos más tarde, Francisco Silva derribó dentro del área a James Rodríguez y el central pitó penal. Falcao se paró frente a la pelota y con tranquilidad marcó el segundo para poner el marcador 2-3.

Colombia no bajó los brazos y siguió atacando. A los 81 minutos, apareció de nuevo James Rodríguez en territorio chileno. El arquero Claudio Bravo, por evitar que su red fuera vulnerada otra vez le cometió falta al creativo y el árbitro del juego señaló penalti y de nuevo el ‘Tigre’ Falcao marcó y selló la clasificación de Colombia al mundial de Brasil 2014 con un 3-3.

Con este resultado todo el país terminó celebrando y vibrando, luego del juego que selló la clasificación, en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

Con el tiquete en el bolsillo para el Mundial, los dirigidos por José Pékerman cerrarán la eliminatoria el próximo martes enfrentando a Paraguay, en Asunción.