Cali, julio 21 de 2024. Actualizado: domingo, julio 21, 2024 21:22

Mostró cosas interesantes en ataque, pero la efectividad le pasó factura

Dura derrota de América de Cali contra Atlético Nacional en la Copa Betplay

jueves 27 de julio, 2023

Por: Nicolás Ocampo Gutierrez

América recibió una dura derrota en el Pascual Guerrero, la primera en la era Lucas González.

Atlético Nacional lo venció con superioridad en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Betplay Dimayor.

Con una asistencia de público de 24.994 hinchas, un estadio completamente rojo, Atlético Nacional amargó la fiesta en el pascual.

Los visitantes comenzaron el partido con gol al primer minuto de encuentro.

El jugador Óscar Perea marcó después de una recuperación en campo de América de Cali.

El delantero superó a dos defensores y remató con potencia al primer palo del arquero Novoa.

El equipo de Lucas González, al sentir el duro golpe del gol, fue inquietado y rápidamente fue por el empate, el cual lo conseguiría al minuto 11 con gol de Jader Quiñones, luego de una mala salida del arquero Harlen Castillo, que hasta el momento era figura, ya que minutos atrás le tapó un penal a Carlos Darwin Quintero.

El marcador no se iba a ir al descanso en empate. Atlético Nacional se volvió a imponer en el marcador, con una jugada individual de Nelson de Ossa, que colocaría parcialmente el 2 por 1 al marcador en el minuto 45+2.

img...

Segundo Tiempo

En la segunda mitad América de Cali intentó reaccionar, tuvo acercamientos con peligrosidad al arco de castillo, sin embargo, Atlético Nacional sometió a sus rivales en su propia área.

América de Cali mostró cosas interesantes en ataque, pero la efectividad le pasó factura al conjunto escarlata.

América intentó combinaciones con Sarmiento, Barrios, Facundo, Carlos Darwin, Quintero, y en el minuto 60′ con el debut de Edwin Cardona, pero el conjunto escarlata no encontraba un juego fluido y claro que lo llevase a descontar el marcador.

Los errores individuales de la defensa americana, la improvisación de Lucas González le pasaron factura y fueron muy bien aprovechadas por el conjunto verdolaga.

El tercer gol de Atlético Nacional no demoró en llegar, pues en el minuto 76′ Álvaro Ángulo, tras un nuevo error de la defensa Americana, recibió un pase al vacío y remató con potencia nuevamente al palo de Diego Novoa y ayudado por el pie del defensor Kevin Andrade, Colocando así un contundente 3 por 1 a favor de los visitantes.

Con este resultado, Atlético Nacional se va en ventaja para el partido de vuelta, que se disputará en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, el próximo 17 de agosto a las 8:30 pm.