Cali, mayo 8 de 2024. Actualizado: miércoles, mayo 8, 2024 17:23

La proteína natural más completa

El huevo, una fuente de bienestar

El huevo, una fuente de bienestar
Foto: Pexels
lunes 22 de abril, 2024

Cada vez más son reconocidos los beneficios y el aporte nutricional del huevo a la salud de las personas, es así como en los últimos años la comunidad científica se ha centrado en estudiar el huevo como alimento esencial y el papel que juegan otros nutrientes aportados por el mismo y su importancia durante el ciclo vital.

Durante cada una de las etapas de la vida contamos con un aliado que contribuye con nuestro bienestar físico, mental y social: el huevo, la proteína natural más completa y de mayor valor biológico después de la leche materna, según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación).

Aportes

El consumo de huevo es conveniente en todas las etapas de la vida: durante la gestación, fortalece el desarrollo cerebral del feto, nutre al niño, fortalece al adolescente, alimenta al adulto y favorece al adulto mayor gracias a su inigualable aporte de nutrientes.

Es un suplemento ideal para la alimentación de personas en desnutrición.

Es importante destacar que la proteína aportada por este alimento es de alta calidad biológica puesto que brinda todos los aminoácidos esenciales en cantidades óptimas para favorecer el crecimiento, desarrollo y reparación de tejidos.

De igual forma, el huevo contiene vitamina A esencial para la visión, el mantenimiento de las células (principalmente las de la piel), mantenimiento del sistema inmune y la promoción del crecimiento, funciones importantes durante las diferentes etapas del ciclo vital y su deficiencia puede causar pérdida de la visión y disminución a la resistencia de infecciones.

Otras propiedades

El huevo también contiene Colina, un nutriente necesario para el funcionamiento adecuado de todas las células puesto que favorece la integridad estructural y la señalización celular, también es un compuesto clave en el desarrollo del cerebro y la memoria desde la etapa intrauterina hasta la edad adulta.

De otra parte, ¿Quién no ha disfrutado con familiares y amigos al preparar una deliciosa receta con huevos? Es así como esta proteína se puede disfrutar al desayuno, el almuerzo y la comida.

Además de ser un alimento de fácil preparación es un gran aliado al momento de elaborar nuestros platos principales o como ingrediente fundamental en miles de recetas.

Como vemos, el consumo de huevos diarios, dentro de una alimentación saludable, contrario a la creencia popular, aporta diversos beneficios nutricionales en todas las etapas de la vida puesto que es la proteína más completa, de mejor calidad y más económica.

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